Qui sommes-nous ?
L’histoire d’Osé Bio
Du filet de poulet, aux délicieuses crevettes, en passant par les yaourts natures, chacun de nos produits est rigoureusement sélectionné par nos équipes pour vous permettre de vous régaler au quotidien avec des produits bons et bio.
Depuis ses débuts en 2012, Osé Bio travaille main dans la main avec ses partenaires pour vous garantir des produits bio qui ont du goût à un prix attractif. Notre marque, qui vous propose les essentiels pour manger bio au quotidien, répond aux attentes des consommateurs en offrant une bio accessible. L’excellent rapport qualité prix de nos produits en fait aussi des produits bio de choix pour la restauration collective.
Qu’est ce que l’agriculture bio ?
C’est une agriculture respectueuse de l’environnement, la culture et l’élevage biologiques respectent : la qualité des sols, la biodiversité, l’air et l’eau, les êtres humains, le bien-être animal. Concrètement les agriculteurs et producteurs bio :- Bannissent l’usage de produits chimiques de synthèse (engrais, pesticides…) et d’OGM.
- Respectent le rythme naturel des animaux, les nourrissent avec des aliments bio et leur laissent accès au plein air et aux pâturages.
- Sont contrôlés par un organisme de certification indépendant au moins une fois par an.
Pourquoi manger bio ?
- Les produits bio n’utilisent pas de colorants et arômes chimiques de synthèse, ni d’exhausteurs de goût.
- Le nombre d’additifs autorisés est fortement restreint (56 pour le BIO contre plus de 320 pour le conventionnel) et la plupart sont d’origine agricole ou naturelle. Seuls ceux dont l’usage est indispensable à la préparation ou à la conservation de certains aliments transformés sont autorisés.
- L’enrichissement en vitamines, minéraux, antioxydants… est interdit en bio, sauf si cela est exigé par la loi (ex : alimentation pour bébé).